账号密码登录

手机号快捷登录
下次自动登录 忘记密码?

重置密码

手机号快捷登陆
获取验证码

手机号快捷登陆

账号密码登录
获取验证码
下次自动登录

用户注册

已有账号,去登录
获取验证码
下次自动登录
水岸云天

张家口市房地产市场“价量齐升”

2013-10-12 08:29:27 | 阅读:113

度过了上半年房地产市场的相对低迷时期,进入“金九银十”的传统旺季,大量房源纷纷入市,为楼市热销做好准备,开发商们使出各种营销手段抢滩市场,尤其是商业综合体项目在销售方面逆势增长,成为房地产开发的新兴业态。同时,购房者乐观预期心理得到巩固,观望情绪一扫而空,改善性需求和刚需性购房者蠢蠢欲动,“价量齐升”的局面为“金九银十”定下了基调。


据统计,上半年,张家口市商品房竣工面积94.8万平方米,同比增长54.7%,住房竣工77.4万平方米,同比增长53.2%,为“金九银十”储备了充足的房源,而各大楼盘也看准这一时机,纷纷开盘入市,抢占市场,9月8日,永昌·维多利亚广场开盘,仅一个多小时所推房源全部一抢而空;9月14日,怀来万悦广场正式开盘,即销500席商铺;9月16日,丰泰·风光苑开盘,仅两日销量就达百余套……


进入9月份的热销无疑为地产开发企业注入了一针“强心剂”,为如何做好接下来“金九银十”期间的营销活动,制定营销策略,秣马厉兵,以期今年销售能有一个好收成。维多利亚广场接连举办了一系列的高峰论坛、品牌招商等活动,取得了良好的反响;名仕佳苑推出了购置小户型,每平方米可享受300元的优惠活动;弘鼎庄园推出了“购现房、交定金、送豪礼”的活动等,“开盘销售与否主要看营销步伐,但适合的节点要考虑在内,‘金九银十’对每一家楼盘都值得期待。”丰泰·风光苑销售经理董田贺说。


同时,商业综合体项目成为我市房地产开发的新兴业态,据统计,在上半年相对平淡的房地产交易市场中,全市商业营业用房投资15.5 亿元,同比增长2.6%,施工面积达270余万平方米,同比增长约20%,销售面积约为27万平方米,同比增长约2%。我市商业综合体投资在宏观调控中逆势增长,为“金九银十”打下良好基础,成为一大亮点。


另外,购房者入市积极性也非常高,一些项目甚至做到开盘当日基本售罄。购房者乐观预期心理得到巩固,观望情绪一扫而空。更多的购房者也按捺不住,想为自己、为家人“淘”一套价格便宜、优惠多多、价值高的房子。受新国五条的影响,投资性住宅受到遏制,但改善性需求和刚需性购房却受到鼓励,商业地产也迎来了空前利好的机遇。


市住宅与房地产业协会秘书长杨金杰分析,从目前市场数据来看,全市均价在3000元/每平方米左右,中心城区在4000元/每平方米左右,房价呈稳中有升趋势,但整体涨幅不大。他建议,随着我市城市发展和城镇化建设的步伐加快,居民对住宅的需求从居住到环境和服务层层升华,未来开发企业不但要在质量上做品牌,还要在配套、售后服务上下功夫,才能得到购房者的认可;另一方面,住宅产品有时候可以改变地段价值,所以建议开发企业需要掌握购房者的核心消费趋势和生活需求的改变,为购房者提供愉悦的产品体验,以产品吸引消费者,提升竞争力。

本站声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表本站赞同其观点。