账号密码登录

手机号快捷登录
下次自动登录 忘记密码?

重置密码

手机号快捷登陆
获取验证码

手机号快捷登陆

账号密码登录
获取验证码
下次自动登录

用户注册

已有账号,去登录
获取验证码
下次自动登录
水岸云天

你不知道的保利#国际拍卖#——拍品有价,传承无价

2018-11-30 09:53:27 | 阅读:57

保利拍卖

2018北京保利秋季拍卖会将于12月3日至8日进行预展。此次秋季拍卖会征集到众多珍藏多年的精彩佳作,将展示在近现代书画、古代书画、现当代艺术、当代水墨、古董珍玩、古籍文献及珠宝钟表尚品等数十余个专场当中。

北京保利国际拍卖有限公司于2005年7月1日成立,成立之初便确定了冲击国际顶级拍卖企业的目标和思路。经过13年发展,保利拍卖已发展为国际顶级拍卖企业之一,形成了苏富比、嘉士德、保利拍卖等国际顶级拍卖企业鼎力的局面。

国有企业背景,顶级艺术品拍卖新“巨头”

2009年,年轻的保利拍卖在全球中国艺术品市场金融风暴冲击下突出重围,秋拍以15.8亿元名列全国第一。2011年保利拍卖全年成交突破100亿元大关,其背后既有保利拍卖的拼搏和贡献,又不乏保利集团的强大支持。保利集团国有企业性质决定了保利拍卖在资金链以及市场运作上具有强大的支撑,集团内部人员专业的艺术眼光和资源调动能力也为企业的发展提供了巨大运作空间。保利拍卖依托保利集团雄厚的资金实力、前瞻性的战略发展思路、遍及海内外的业务关系网络和雄厚的专家队伍,迅速成为中国拍卖行业的“巨头”之一。

佳绩频出,17次蝉联成交额榜首

2005年11月,首场拍卖所取得的5.6亿元的成交额,使得保利拍卖一跃跻身于国内顶级拍卖企业。其中吴冠中《鹦鹉天堂》以3025万元的成交价创吴冠中作品的最高成交纪录;黄胄的巨幅作品《丰收图》以1595万元成交。

2007年春季拍卖会,保利拍卖取得了6.3亿总成交额的辉煌战绩。其中吴冠中的抗鼎力作《交河故城》以4070万元成交,这不仅是吴老先生作品的新高,也刷新了中国内地油画作品成交价的最高纪录。

2007年秋季拍卖会,总成交额高达8.6亿,创造了中国内地艺术品拍卖会成交额的新纪录。吴冠中的《木槿》拍得3920万元,陈丹青的《国学研究院》和方力钧的《1997.1》首度突破千万,徐悲鸿的《春山十骏图》以1512万元成交,一对紫檀方角大四件柜以2800万元打破中国家具成交世界纪录。

2010春季拍卖会总成交额超过人民币33亿元,刷新了中国艺术品单季拍卖成交额的世界纪录,黄庭坚《砥柱铭》以4.368亿元刷新中国艺术品世界纪录。

2011年以全年成交额121亿元再度名列全国第一。

2017年秋拍,齐白石山水十二条屏以8.2亿落锤,刷新了中国艺术品的拍卖价格,也捍卫了保利拍卖的龙头地位。

13年时间,800多亿的成交额,第一支中国拍卖行业概念股,17次蝉联内地艺术品成交额榜首。至此,保利拍卖不仅在中国古代书画、中国近现代书画、古董珍玩、中国当代艺术、当代水墨、古籍文献、当代工艺品等艺术品拍卖领域拥有全球领先的雄厚实力,在珠宝钟表、红酒白酒等奢侈品拍卖领域也完成了基本布局。

弘扬中华文化,传承中国气质藏品

保利拍卖联合媒体,命海内外各办事处业务部,北美及国际征集联络部进行市场走访,寻找中国气质藏品,举行保利“大中华”专场。投资是艺术品发展主要的属性之一,随着拍卖的环境和时代的变化,拍卖的物品和方式也更加多元化。

通过拍卖弘扬、传承中华民族文化,提高中国艺术品在世界上的地位和影响,为海内外收藏家提供一个物尽其用的高层次、高质量的文化交流空间始终是保利拍卖坚持的宗旨。在即将举行的18年秋拍,将展示二十世纪最具影响力的艺术大师李可染的水墨山水画,其作品气象沉雄博大,韵致幽深,为中国画发展开辟出一条充满生机的新路,将中国画艺术提升到一个全新的境界。

作为文化产业发展的先锋力量,艺术品拍卖行业在经过了十余年的历炼之后,已经逐渐成为全社会关注的经济增长点。作为一家国际知名拍卖企业,保利拍卖为社会提供从艺术品鉴定、征集,到宣传、展示、保管、修复的全方位服务,拥有丰富的当代工艺艺术品拍卖经验,未来保利拍卖将把更多有价的艺术品变成无价的文化传承。

本站声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表本站赞同其观点。