账号密码登录

手机号快捷登录
下次自动登录 忘记密码?

重置密码

手机号快捷登陆
获取验证码

手机号快捷登陆

账号密码登录
获取验证码
下次自动登录

用户注册

已有账号,去登录
获取验证码
下次自动登录

即达即检!张家口一地4所方舱核酸快检实验室投入使用

2021-02-22 10:51:46

崇礼区4所方舱核酸快检实验室正式投入使用


习近平总书记明确提出,北京2022年冬奥会和冬残奥会要突出“简约、安全、精彩”的办赛要求。崇礼区紧紧围绕如期办赛的目标,统筹抓好疫情防控和冬奥会筹办工作,在安全方面有针对性地增加了冬奥核心区内的疫情检测、隔离和应急处置设施,为阻断疫情传播提供了有力保障。日前,4所方舱核酸快检实验室已正式投入使用。



记者在太子城高铁站看到,这里的方舱核酸快检实验室已经正式投入使用,工作人员正在封闭式的正压标本采样间,进行全程无接触的采样工作,采样1个小时之后,受检人员就可以通过手机收到检测结果。



从湖南来崇礼滑雪的李先生告诉记者:“现在去很多地方都需要提供核酸证明,普通的需要两三天才出结果,这个快检效率特别高”。



太子城高铁站是崇礼区的重要交通枢纽,同时也是太子城冬奥场馆核心片区的主要对外交通门户,这里的方舱核酸快检实验室,极大方便了乘坐高铁进出崇礼的旅客,实现就地需检即检,也成为了崇礼区疫情防控“外防输入”的一道重要屏障。图片

除了太子城高铁站的方舱快检实验室,奥运核心区内还设有转枝莲检查站和京礼高速崇礼高速服务区两个核酸快检点,由铁路、高速、省道三处方舱核酸快检实验室,形成了闭环式的防控网络,严密守护着核心区疫情防控的“入口关”,并有效解决了因需检人员等待时间过长造成的人员滞留、人员安置、存在疫情传播风险等问题,为各类赛事活动及冬奥会筹办提供了安全保障。



除了三处固定的方舱快检实验室,核心区内还配备了一台机动灵活,可实现即停即检的移动式核酸快检方舱,可满足赛场、车站、应急现场等人流量较大场所就地检测的要求,做到即开即走,即达即检。



据了解,4所方舱核酸快检实验室正常运转可实现单日单采快检样本达5472份,单日混采快检样本达54720人份,不仅可以满足常态化疫情防控的检测,还可以完全满足冬奥会期间的核酸检测需求。



本站声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表本站赞同其观点。

热门资讯

热门楼盘

最新楼盘