账号密码登录

手机号快捷登录
下次自动登录 忘记密码?

重置密码

手机号快捷登陆
获取验证码

手机号快捷登陆

账号密码登录
获取验证码
下次自动登录

用户注册

已有账号,去登录
获取验证码
下次自动登录

为古堡庭院“洗脸”!张家口百年古堡旧貌换新颜

2021-04-08 11:06:53

张家口桥西区堡子里是张家口的发源地,也是省级历史文化街区,辖区内小街巷较多。由于种种历史原因。这里基础设施相对落后。



近几年,堡子里街道办事处下大力度进行改善,让百年古堡旧貌换新颜。



66岁的堡子里居民吴爱国,居住在东门大街17号平房里20年。他亲身经历了堡子里的旧貌换新颜。看着干净整洁的街道、院落,吴大哥每天都是乐呵呵的。



据了解,堡子里有45条小街巷,500余座平房院落,生活基础设施不完善。居民居住的庭院内经常堆积大量生活杂物。古堡内每天人流量大,路面易积存杂物。



为了美化居民生活环境,消除消防安全隐患。堡子里办事处开展“治脏,治乱,拆违”集中攻坚行动。



对堡子里鼓楼北街、鼓楼东街、棋盘街、鼓楼西街、鼓楼南街、玉皇阁街、马道底、东门大街共8条旅游沿线街巷、155个院落、780户、602间小房,进行卫生集中清理。



一座堡子里,百年张垣情。留住并保护好这个根,相信是所有张家口人的期盼。对于长期生活在这里的居民,生活环境也终于得到了改善。百年古堡换新颜,欢迎四海宾客来这里做客。


本站声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表本站赞同其观点。

热门资讯

热门楼盘

最新楼盘