账号密码登录

手机号快捷登录
下次自动登录 忘记密码?

重置密码

手机号快捷登陆
获取验证码

手机号快捷登陆

账号密码登录
获取验证码
下次自动登录

用户注册

已有账号,去登录
获取验证码
下次自动登录

注意!张家口多地发布疫情防控重要通告!

2021-05-18 14:21:59

张北县关于做好近期疫情防控工作的通告


2021年5月16日,安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼;辽宁省沈阳市和平区文艺路艺园小区;辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村等13地调整为中风险地区。为降低疫情输入传播风险,保障全县人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:


一、中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员来张返张,须经出发地属地疫情防控指挥部批准,持绿码并持有72小时内有效核酸阴性证明(无核酸阴性证明的须立即进行核酸检测),到达目的地后应主动到当地社区登记,并严格实施14天不出户居家健康监测措施。


二、请广大居民朋友密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区或有本土病例地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返张人员要严格执行我县的相关防控措施。同时密切关注全国疫情风险地区所在城市发布的病例、无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。


三、凡是从境外拟返回我县人员(包括在第一入境点隔离满14天返回我县人员),须在第一时间主动向所在街道、村(社区)和工作单位报备信息,统一安排专用车辆到机场、高铁站闭环接运至居住地开展7天居家健康监测并严格执行非必要不出门不聚集等防控措施。目前,仍在境外的人员建议从自身安全角度,暂缓回国计划,以免增大乘机感染风险;确需回国的,请服从国家相关部门统一安排,提前向我县拟回乡镇、街道、社区报备有关信息,到达我县后,配合落实好相关防控要求。


四、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,请符合条件的18周岁以上居民尽早接种新冠病毒疫苗,尽快建立全民免疫屏障。


五、提醒广大市民要坚持做好个人防护,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;倡导实行公筷公勺和分餐制;尽量到正规的超市或市场选购生鲜产品,选购冷冻冰鲜食品时,避免用手直接接触;购买进口冷冻食品时,要注意查验检疫和检测等相关信息,做好外包装消毒。


六、因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。


张北县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年5月16日

蔚县防控办发布重要提醒


近日,安徽省、辽宁省相继出现本土确诊病例。截至2021年5月14日,安徽省六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区,安徽省合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,辽宁省营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村被确定为中风险地区。为巩固疫情防控成果,保障全县人民群众生命安全和身体健康,蔚县防控办对广大市民朋友提出健康提醒如下:


1、近期广大市民,尤其是大货车及大货车司乘人员,如无特殊情况,不要前往上述中风险地区。如确需前往,应做好个人防护,并在返蔚后第一时间向所在社区(村)和单位报告。

2、对4月30日以来有上述中风险地区旅居史或相关人员接触史的人员,要在做好个人防护前提下,第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合落实我县相关部门的排查、核酸检测、集中隔离、医学观察等防控措施。

如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,途中应避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动告知医生旅居史、接触史,便于排查。省外中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员来蔚返蔚,须经出发地疫情防控部门批准,持绿码并持有72小时内有效核酸阴性证明(无核酸阴性证明的须立即进行核酸检测),到达目的地后应主动到当地社区(村)登记,并严格执行14天不出户居家健康监测管理措施。


3、广大市民要避免前往人员密集、人流量大的场所,时刻保持个人防护意识,坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风和安全社交距离的良好生活习惯。不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式。

4、“接种疫苗贡献大,利己利人利大家”,凡持有有效居民身份证18周岁以上未接种新冠病毒疫苗的所有城乡居民,请积极参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为巩固我县疫情防控成果贡献您的一份力量。


张家口蔚县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年5月15日

桥西区关于做好

近期疫情防控工作的通告


2021年5月14日,安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼;辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村等12地调整为中风险地区。为降低疫情输入传播风险,保障全区人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:


一、中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员来桥西返桥西,须经出发地属地疫情防控指挥部批准,持绿码并持有72小时内有效核酸阴性证明(无核酸阴性证明的须立即进行核酸检测),到达目的地后应主动到当地社区登记,并严格实施14天不出户居家健康监测措施。


二、请广大居民朋友密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区或有本土病例地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返桥西要严格执行我区的相关防控措施。同时密切关注全国疫情风险地区所在城市发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。


三、凡是从境外拟返回我区人员(包括在第一入境点隔离满14天返回我区人员),须在第一时间主动向所在街道、村(社区)和工作单位报备信息,统一安排专用车辆到机场、高铁站闭环接运至居住地开展7天居家健康监测并严格执行非必要不出门不聚集等防控措施。目前,仍在境外的人员建议从自身安全角度,暂缓回国计划,以免增大乘机感染风险;确需回国的,请服从国家相关部门统一安排,提前向我区拟回街道、社区报备有关信息,到达我区后,配合落实好相关防控要求。


四、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,请符合条件的18周岁以上居民尽早接种新冠病毒疫苗,尽快建立全民免疫屏障。


五、提醒广大市民要坚持做好个人防护,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;倡导实行公筷公勺和分餐制;尽量到正规的超市或市场选购生鲜产品,选购冷冻冰鲜食品时,避免用手直接接触;购买进口冷冻食品时,要注意查验检疫和检测等相关信息,做好外包装消毒。


六、因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。


桥西区应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年5月15日

沽源县疫情防控紧急公告


针对安徽、辽宁近日新发生的新冠肺炎疫情,为严格控制疫情输入,扎实做好我县疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组研究,决定进一步加强全县疫情管控工作,现将相关要求公告如下:


1.自4月30日起,沽源到过安徽、辽宁人员,安徽、辽宁来沽人员(特别是安徽省六安市、辽宁省营口市地区人员),要立即向所在机关单位、村委会、社区或住宅小区包联责任单位报告。

2.沽源到过六安市、营口市,六安市、营口市来沽人员必须第一时间到县人民医院或县中医院进行核酸检测,居家隔离14天。如有发热、咳嗽、乏力等症状,立即到县医院发热门诊就诊。

3.去往安徽省、辽宁省其他市区的返沽人员或来沽人员也要第一时间向所在机关单位、村委会、社区、住宅小区包联责任单位等报告登记。

4.任何个人不得缓报、漏报、瞒报、谎报、隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史,发生不良后果将自行承担相关法律责任。


本站声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表本站赞同其观点。

热门资讯

热门楼盘

最新楼盘